Gelar Romantic Night Bersama Tompi di Jazz de Ijen

Tompi saat perform di depan para Jazzy Lovers dalam Jazz de Ijen Bondowoso 2018 di Arabica homestay kecamata Ijen (Samsul Tahar/Bhirawa)

Bondowoso, Bhirawa
Bupati Bondowoso Drs H Amin Said Husni bersama penyanyi bergenre Jazz, Tompi, menggelar Romantic Night dalam Jazz de Ijen Bondowoso 2018, di Arabica Homestay, Kalisat kecamatan Ijen Bondowoso Sabtu (28/7) malam.
Suasana dingin, dan bulan purnama di atas ubun-ubun, menambah suasana romantis. Apalagi, dibarengi kopi khas Bondowoso Republik Kopi, alunan musik Jazz terasa lebih nikmat.
Mengenakan jaket tebal, dipadu dengan topi. Pria yang juga berprofesi sebagai dokter itu, disambut histeris para penggemarnya. Penyanyi kelahiran Lheukseumawe Aceh itu, tanpa break, langsung memanjakan telinga para Jazzy Lovers dengan lagu-lagunya.
Mulai dari lagu Sedari Dulu, Menghujam Jantungku, Tak Pernah Setengah Hati, Aku Jatuh Cinta, dan lagu-lagu yang lain.
“Terimakasih Bondowoso,” kata Tompi di sela-sela perform, kemudian disambut tepuk tangan dan teriakan histeris penonton. Bahkan para Jazzy Lovers yang hadir, menirukan semua lagu yang dinyanyikan oleh tompi.
“Masyarakat Bondowoso selera musiknya tinggi, dan animonya luar biasa,” kata pria bernama asli Teuku Adifitrian itu.
Suguhan lagu-lagu jazz, di Jazz de Ijen Bondowoso 2018 itu, berlangsung hingga larut malam. Sebelum Tompi, tampil juga 360 band, dan Equinox band yang semuanya bergenre jazz.
Hadir dalam acara tersebut, Bupati Bondowoso, Drs H Amin Said Husni, Sekda Karna Suswandi, Dandim 0822 Letkol Inf Tarmuji, Kadis Parpora, Harry Patriantono, Faorkopimda, perwakilan Bank Jatim, dan seluruh undangan, dan tentu penggemar musik Jazz.
Selain hiburan rakyat, acara itu juga memperkenalkan wisata Bondowoso hingga ke manca negara. Buktinya, di acara itu para Jazzy datang dari Jogja, Batam, Blitar, dan turis luar negeri.
Jazz de Ijen Bondowoso 2018 dengan guest star Tompi. Merupakan hiburan yang ke lima. Bertema Romantic Night, dan digelar di Arabica Homestay, kecamatan Ijen Bondowoso Jawa Timur, merupakan salah satu rangkaian dari Festival Ijen 2018. [har]

Tags: