Danlantamal V Dilantik Jadi Kamabisaka Pramuka Bahari Jawa Timur

Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) V Laksamana Pertama TNI Edwin dilantik menjadi Ketua Majelis Pembimbing Satuan Karya (Kamabisaka) Pramuka Bahari Jawa Timur, Rabu (4/7).

Surabaya, Bhirawa
Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) V Laksamana Pertama TNI Edwin dilantik menjadi Ketua Majelis Pembimbing Satuan Karya (Kamabisaka) Pramuka Bahari Jawa Timur. Sedangkan Asisten Potensi Maritim Danlantamal V Kolonel Laut (P) Atmu Edi dilantik menjadi Kapinsaka-Bahari bersama 36 pengurus Majelis Pembimbing dan Pimpinan Satuan Karya Pramuka Bahari Kwartir Daerah Jawa Timur masa bakti 2018-2021.
Pengukuhan dipimpin Wakil Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jawa Timur Ar Purmadi di Gedung Serba Guna Pangkalan Utama TNI AL V (Lantamal V) Surabaya, Rabu (4/7).
Dantamal V dalam amanatnya sebagai Kamabisaka Bahari Jawa Timur menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kwarda Jawa Timur yang telah melaksanakan pelantikan pengurus Mabi dan Pimpinan Saka Bahari Jawa Timur
“Terima kasih kepada Kwarda Jawa Timur yang telah melaksanakan pelantikan pengurus Mabi dan Pimpinan Saka Bahari Jawa Timur. Semoga kepengurusan ini dapat mengemban amanah melaksanakan tugas dan memberikan yang terbaik. Membumikan kembali Gerakan Pramuka untuk turut mencetak generasi bangsa yang andal dan berkarakter,” terangnya.
Dengan telah dilantiknya pengurus Mabi dan Pimpinan Saka Bahari Kwarda Jawa Timur, ia beharap para personel yang telah dilantik sebagai pengurus dan telah berikrar untuk mengurus, membina dan memajukan Saka Bahari Jawa Timur. “Pegang teguh keterlibatan Saka Bahari dalam pembentukan karakter generasi muda, khususnya karakter sebagai bangsa maritim,” jelas Laksma Edwin.
Wakil Ketua Kwartir Daerah Pramuka Jawa Timur AR Purmadi pada kesempatan tersebut menyambut baik keberadaan Saka Bahari Jawa Timur. Ia mengapresiasi Saka Bahari Jawa Timur yang telah menggelar event besar dan berhasil dalam pelaksanaannya. Di antaranya pengibaran bendera dari dalam laut dan Dive Kartini 2018 yang memecahkan rekor Muri wanita penyelam terbanyak.
Ia meyakini, Saka Bahari dibawah kepemimpinan Laksamana Pertama TNI Edwin akan kembali hidup dan akan mewarnai keberadaan Saka di Jawa Timur khususnya. [bed]

Tags: