Wali Kota Tri Rismaharini Tinjau Kawasan Wonosari

Wali Kota Tri Rismaharini saat meninjau Jalan Wonosari Surabaya yang belum terdapat saluran air.[andre/bhirawa]

Pemkot Surabaya, Bhirawa
Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bina Marga dan Pematusan Erna Purnawati melakukan pengecekan secara langsung di daerah Wonosari Surabaya. Dalam agenda tersebut, Wali Kota Risma bersama jajaran, meninjau langsung Jalan Wonosari yang belum terdapat saluran air.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bina Marga dan Pematusan Erna Purnawati mengatakan bahwa pihaknya bersama jajaran melakukan tinjauan lapangan di kawasan Wonosari Surabaya.
Dalam tinjauan kemarin, ia bersama Wali Kota Risma ingin mengecek langsung kawasan tersebut yang belum terdapat saluran air. “Untuk yang belum terdapat saluran air, rencananya akan kami buatkan,” kata dia, Selasa, (26/6) pagi.
Selanjutnya, pihaknya bersama jajaran kemudian melanjutkan tinjauan lapangan menuju Tempat Pembuangan Sampah (TPS) di kawasan Jalan Mrutu Kalianyar. Lokasi yang terdapat Tempat Pembuangan Sampah (TPS) Mrutu Kalianyar tersebut, menurut dia, rencananya akan diubah menjadi sebuah taman untuk masyarakat.
”Untuk pengerjaan taman di tempat yang sebelumnya merupakan TPS, nanti akan dilakukan oleh Dinas Kebersihan dan Ruang Terbuka Hijau (DKRTH) Kota Surabaya. Saat ini, sedang kami lakukan pembersihan dan selanjutnya akan diubah menjadi taman untuk masyarakat,” ujar perempuan berkerudung ini.
Saat ini, lanjut dia, untuk pengerjakan awal sudah mulai dilakukan, dengan melakukan pengerukan di kawasan tersebut menggunakan alat berat. Pembersihan juga dilakukan pada sungai di sekitaran tempat ini, agar terkesan lebih bersih dan terhindar dari banjir.
Kepala Bagian Humas Pemkot Surabaya M Fikser yang turut mendampingi Wali Kota Risma meninjau lokasi menambahkan tinjauan kemarin diawali dengan mengunjungi Jalan Wonosari untuk mengecek secara langsung kawasan tersebut yang belum terdapat saluran air. Selanjutnya, kata dia, tinjauan kemudian dilanjutkan menuju ke TPS Mrutu Kalianyar.
”Di sekitar kawasan tersebut (TPS Mrutu Kalianyar), akan dilakukan pembersihan, dan pembongkaran. Selanjutnya pemkot akan mengubah TPS tersebut menjadi sebuah taman agar terlihat lebih bersih dan terkesan indah,” katanya. [dre]

Tags: