Setiajit Akhiri Masa Jabatan sebagai Pjs Bupati Jombang

Serah Terima pucuk pimpinan tertinggi Pemkab Jombang dari Pjs Bupati Jombang, Setiajit kepada Plt Bupati Jombang, Hj Mundjidah Wahab di Gedung Grahadi Surabaya, Sabtu (23/06).

Jombang, Bhirawa
Dengan berakhirnya masa tugas Setiajit sebagai Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Jombang, maka pucuk pimpinan tertinggi di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang diserahterimakan kepada Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Jombang oleh Gubernur Jawa Timur Soekarwo kepada Wakil Bupati Jombang, Hj Mundjidah Wahab.
Proses serah terima kepada Wakil Bupati Jombang Mundjidah Wahab ini dilaksanakan di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Sabtu (23/06), dengan ditandai penyerahan Surat Perintah Tugas (SPT) oleh Gubernur Soekarwo kepada Wakil Bupati Jombang, Mundjidah Wahab agar tidak terjadi kekosongan kepemimpinan di daerah.
Setiajit, yang juga sebagai Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Provinsi Jatim usai prosesi serah terima jabatan menyatakan terima kasihnya kepada seluruh pihak yang turut membantu selama ia bertugas menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Jombang.
“Terima kasih saya ucapkan kepada teman-teman, sekda, kepala OPD, serta para ASN atas tenaga dan pikirannya. Kinerja semua pihak yang bersama-sama membangun Jombang, membuat Jombang yang semakin adem, damai, dan sejahtera,” ujar Setiajit.
Setiajit berharap, momen Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang sebentar lagi akan berlangsung dapat diikuti sebanyak mungkin oleh masyarakat yang telah memiliki hak pilih.
“Dan kepada Wakil Bupati Jombang (Mudjidah Wahab), saya menyampaikan selamat bertugas semoga sukses, dan semoga roda pemerintahan berjalan normal, baik dan stabil,” pungkasnya.
Seperti diketahui, Setiajit dilantik oleh Gubernur Jawa Timur, Soekarwo sebagai Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Jombang di gedung negara Grahadi Surabaya, Rabu (14/02) yahg lalu. Hal ini karena Bupati maupun Wakil Bupati Jombang menjadi kontestan dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2018 yang akan berpangsung pada tanggal 27 Juni ini 2018 nanti.(rif)

Tags: