Megawati Sindir Kepala Daerah PDIP Pindah Partai Demi Kekuasaan

Madiun, Bhirawa
Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri menyindir kepala daerah PDIP yang rela pindah partai demi kekuasaan. Kepala daerah tersebut memilih level kepala daerah yang lebih tinggi dari pada konsisten mewujudkan janji kampanye untuk rakyatnya.
“Ada di Jatim, kepala daerah yang pindah partai demi kekuasaan. Dia tinggalkan kandang banteng demi kekuasaan, ingat yang pindah partai jangan dipilih lho..” kata Megawati saat menjadi juru kampanye akbar Gus Ipul – Puti di Lapangan Gulun Madiun, Kamis (21/6/2018).
Padahal kata Megawati, kepala daerah tersebut sudah menjadi pemimpin di daerahnya, namun rela meninggalkan rakyatnya karena ingin membidik kekuasaan yang lebih tinggi. “Padahal kalau sudah banteng, maka seumur hidup dia akan tetap menjadi banteng,” tegas Megawati.
Megawati juga mengintruksikan kepada seluruh warga PDIP dari tingkat DPD hingga anak ranting, agar menyiapkan diri untuk memenangkan pasangan Gus Ipul – Puti Soekarno di Pilkada Jatim. “Kalau sampai kalah, saya pecat semua pengurus PDIP,” tegasnya.
Di Pilkada Jatim kata dia, PDIP bergandengan tangan dengan kelompok Nahdiyin dalam hal ini Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk merajut nilai-nilai kebangsaan yang pernah dilakukan oleh pendiri bangsa.
“Orang menyebut koalisi merah hijau seperti semangka. Tapi saya maunya semangka yang luarnya merah dalamnya hijau,” jelas Megawati sambil berkelakar.
Kampanye terbuka yang dihadiri ratusan ribu massa itu adalah kampanye terbuka terakhir pasangan Gus Ipul – Puti Soekarno sebelum hari pemungutan suara pada 27 Juni mendatang.
Selain dihadiri Megawati Soekarnoputri, kampanye juga dihadiri Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar, Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, dan sejumlah kepala daerah dari PDIP. (geh)

Tags: