Halal Bihalal Tanpa Dihadiri Pejabat Penting Pemkab Lumajang

Plt Bupati Lumajang Buntaran Supriyanto, ketika berjabat tangan dalam giat halal bihalal di Pemkab Lumajang.

Lumajang, Bhirawa
Tidak seperti pada tahun tahun sebelumnya, ketika hari pertama masuk setelah Cuti Lebaran, gelar Halal bihalal di Pemkab Lumajang hanya ditandai dengan apel pagi tanpa dihadiri pejabat dan kalangan legislatif.
Gelar Halal bi Halal Idul Fitri 1439 H, yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Lumajang,(21/6) hanya dilaksanakan dengan Apel pagi yang dipimpin oleh Plt Bupati Lumajang, Buntaran Supriyanto dan hanya dihadiri oleh pegawai dan karyawan dilingkungan Pemkab Lumajang saja.
Dalam sambutannya Buntaran Supriyanto, yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Bupati, sebentar lagi akan habis jabatan PLT nya tersebut, menyampaikan permintaan maaf serta mengharapkan agar seluruh pegawai untuk dapat kembali bekerja dengan baik dalam melayani masyarakat.
Usai melakukan Apel pagi tersebut, Buntaran mengajak para peserta Apel tersebut berjajar berurutan dengan saling berjabat tangan melewati pintu masuk ke Kantor Bupati dan kemudian mereka memasuki Kantornya masing-masing untuk kembali bekerja pasca cuti lebaran.
Sementara itu menurut Kabag Humas dan protokoler Pemkab Lumajang, Azis Fachrurrozi dalam keterangannya terkait kekosongan Pejabat Pemkab dalam gelar Apel dalam rangka hari pertama masuk dan pelaksanaan halal bihalal tersebut tidak ada sangkut pautnya dengan momentum Pilkada yang pelaksanaannya tinggal beberapa hari lagi.
Akan tetapi menurut Azis, ketidakhadiran para petinggi Pemkab tersebut karena, masing-masing Satuan Kerja baik di Jajaran OPD, para Camat juga melaksanakan acara serupa dikantornya masing-masing dan sebagian lagi seperti Sekda dan serta OPD terkait mendapatkan undangan serupa oleh Gubernur Jatim.
“Memang kegiatan halal bihalal dimasing-masing kantor juga mengadakan sehingga dilaksanakan dikantornya tersebut, dan sebagian juga, seperti Pak Sekda yang menghadiri undangan halal bihalal Bapak Gubernur,” pungkasnya.(Dwi)

Tags: