Lima Perwira Menengah Duduki Jabatan di Kodam V Brawijaya

Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Arif Rahman memimpin langsung sertijab lima perwira menengah jajaran Kodam V Brawijaya, Senin (14/5). [abednego/bhirawa]

Surabaya, Bhirawa
Gerbong rotasi jabatan di kalangan TNI AD merupakan hal yang wajar. Selain sebagai bentuk upaya pembinaan satuan, rotasi jabatan ini bertujuan juga untuk membentuk satuan TNI AD di Kodam V Brawijaya yang andal dan profesional.
Sertijab kali ini dilakukan kepada lima perwira menegah TNI AD di Gedung Balai Prajurit Makodam V Brawijaya, Senin (14/5). Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Arif Rahman memimpin serah terima jabatan (sertijab) tersebut. Serta dihadiri oleh pejabat di jajaran Kodam V Brawijaya.
Adapun sertijab dilakukan kepada Asintel Kasdam V Brawijaya yang sebelumnya dijabat oleh Kolonel Inf Ayub Akbar, digantikan oleh Kolonel Inf Darwis Efendi. Sedangkan untuk kursi Asops yang sebelumnya diduduki oleh Kolonel Inf Febrieal B Sikumbang, digantikan oleh Kolonel Inf Samuel Jefferson Aling. Untuk Danpomdam V Brawijaya yang sebelumnya dijabat Kolonel Cpm Subiakto, diganti oleh Kolonel Cpm Eka Wijaya Permana.
Sementara jabatan Kabekangdam V Brawijaya sebelumnya dijabat oleh Kolonel Cba Bambang Muktiono kini dijabat oleh Letkol Cba Agus Sibekti. Terakhir, jabatan Kabintaldam V Brawijaya yang sebelumnya dijabat oleh Kolonel Caj Moch Rifa’i, digantikan oleh Letkol Caj Suwanan.
“Jabatan yang akan diemban oleh para pejabat baru, merupakan suatu amanah yang harus dipertanggungjawabkan oleh masing-masing pejabat baru. Oleh karena itu saudara harus mampu menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya. Dengan rasa tanggungjawab sesuai harapan yang diinginkan serta sejalan dengan petunjuk dan kebijakan pimpinan,” kata Mayjen TNI Arif Rahman, Senin (14/5).
Sebagai pimpinan di satuan, sambung Pangdam, para perwira baru dituntut untuk meningkatkan kinerja satuan melalui beberapa cara. Salah satu di antaranya menyangkut kedisiplinan dan memelihara mental seluruh personel di satuan yang akan didudukinya.
Mantan Gubernur Akmil ini menambahkan, pada tahun ini Jawa Timur akan dilaksanakan Pilkada serentak secara langsung. Sehubungan dengan hal itu, dia menghimbau seluruh jajarannya untuk menjaga sekaligus menjunjung tinggi komitmen netralitas TNI dalam kehidupan politik, baik secara nasional maupun daerah.
“Kodam V Brawijaya harus siap membantu mengamankan masa kampanye dan jalannya Pilkada guna menjamin stabilitas keamanan dalam kelangsungan hidup bermasyarakat,” pinta Pangdam. [bed]

Tags: