Bupati Sambari Halim Radianto Kembali Lakukan Mutasi

Bupati Gresik saat menandatangani berita acara pelantikan. [kerin ikanto/bhirawa]

Gresik, Bhirawa
Bupati Gresik, Sambari Halim Radianto kembali gulirkan gerbong mutasi, Rabu (16/5). Setidaknya, terdapat 67 pejabat yang tergeser, baik eselon II, III dan IV.
Untuk jabatan eselon II, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) yang sebelumnya dijabat Andhy Hendro Wijaya selaku Plt (Pelaksana Tugas), dijabat Nanang Setiawan. Jabatan Nanang sebelumnya adalah Kepala Bagian Umum Setda. Sementara, Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman (DPKP) dijabat Ahmad Wasil Miftahul Rahman yang sebelummya menjabat sebagai Sekretaris Dinas Pelerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR).
Untuk jabatan eselon III, Kepala Bagian Humas dan Protokol dijabat Sutrisno sebelumnya menjabat Camat Kebomas. Sutrisno mengantikan Suyono yang kini menduduki jabatam baru sebagai Camat Wringinanom. Sementara, Hari Syawaludin saat ini menjabat sebagai Kepala Bagian Humas dan Protokol Sekretariat DPRD Gresik mengantilan Zaenal.
Kemudian jabatan baru Camat Kebomas dijabat Miftachul Huda, Camat Balongpanggang dijabat Darman, Camat Kedamean dijabat Narto, Camat Benjeng dijabat Arip Wicaksono, Camat Sidayu dijabat Nuryadi, Camat Bungah dijabat Kiki Nuryadi dan Camat Panceng dijabat Roedy Poerwanto.
Bupati saat memberi sambutan menegaskan, mutasi jabatan itu diharapkan mampu meningkatkan kelancaran pelaksanaan pemerintahan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat. ”Jangan memaknai mutasi jabatan ini sebagai perintah bupati. Namun, harus murni sebagai pengabdian dan kesediaan dalam menjalankan tugas sesuai kompetensi masing-masing,” tegas bupati.
Menurut bupati, mutasi itu didasarkan pertimbangan matang dan sesuai aturan berlaku. Maka mutasi itu tak perlu dibesar – besarkan. Apalagi sampai didramatisir. ”Mutasi itu hal wajar sebagai wujud dari penyelenggaran pemerintahan. Sehingga perlu adanya regenerasi agar tidak stagnan,” terang bupati. [eri]

Tags: