Badan Hisab Rukyat Kab.Lamongan Dikukuhkan

Proses pengukuhan Badan Hisab Rukyat

Lamongan, Bhirawa
Badan Hisab Rukyat Kabupaten Lamongan dikukuhkan Bupati Lamongan di Aula Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kab.Lamongan,Kamis(10/5).
Pengukuhan BHR Kab.Lamongan itu melalui proses pelantikan dan disambung dengan Rapat Kerja para pengurusnya.
Badan Hisab Rukyat Lamongan tersebut diketahui dengan penunjukkan Sekda Kab.Lamongan sebagai penanggung jawabnya.
Beberapa pejabat tinggi juga hadir saat pengukuhan yang di lakukan H. Fadeli, SH. MM Bupati Lamongan yaknj AKBP Feby DP Hutagalung ,Kapolres Lamongan.Ibu Harija Danis Kepala Pengadilan Agama Lamongan,Bpk M. Soleh (Kepala Kemenag Lamongan).Dr. dan KH Aziz Khoiri Ketua MUI Lamongan.?
Pengurus BHR Badan Hisab Rukyat Kab. Lamongan telah resmi dipastikan menjalankan roda organisasinya selama Satu periode Tahun 2017 hingga 2021
Dari data yang didapat susunan pengurus Badan Hisab Rukyat Lamongan ini antara lain Ketua Umum H. M. Muzakkin BA,Ketua I Hj Farah Damayanti,Ketua II H. M Khoirul Anam M. Ag.Sekertaris Umum ,H Yitno Utoma,Sekertaris I M Nafik Abi Nu’aim.Sekertaris II Slamet Maruf S.Ag,Bendahara Esty Nur Mulyani SE. Wakil Bendahara , Imam Husni Tamimi. S. Pd.
Ketua Umum Badan Hisab Rukyat H. M. Muzakin BA mengatakan,Alhamdulillah dengan mengucapkan syukur kepada Allah hari ini telah dilaksanakan pelgukuhan dan pelantikan acara.Karena itu kami memohon dukungan dari semua pihak, Tantangan berat bagi pengurus BHR (Badan Hisab Rukyat) Kab. Lamongan kami memohon doa supaya dapat melaksanakan tugas dengan baik.
Sementara itu, ?H. Fadeli, SH. MM Bupati Lamongan menuturkan,”Tugas BHR (Badan Hisab Rukyat) sangatlah berat karena Lamongan sebagai rujukan nasional dalam penentuan posisi bulan”Tutur Fadeli.
Dia berharap dengan pengukuhan ini dan dilantiknya pengurus BHR (Badan Hisab Rukyat) Kab. Lamonga diharapkan nantinya mampu di jalankan dengan serius karena membawa nama baik Lamongan.
“diharapkan ada rencana – rencana program kedepan pengurus BHR (Badan Hisab Rukyat) Kab. Lamongan supaya mempunya manfaat yang besar bagi Kab. Lamongan”Pinta Fadeli. [mb9]
Foto : Proses pengukuhan Badan Hisab Rukyat Kabupaten Lamongan.(Alimun Hakim/Bhirawa)

Tags: