TP PKK Kabupaten Serahkan Santunan Keliling Kecamatan

Ketua TP PKK Sidoarjo Anik Saiful Ilah saat memberikan santunan di Kec Porong. [achmad suprayogi]

Sidoarjo, Bhirawa
Program Bhakti Sosial (baksos) yang dilakukan Tim Penggerak PKK Kab Sidoarjo, telah memberikan santunan sebanyak 540 orang dhuafa. Santunan diberikan secara bergilir di 18 kecamatan, mulai dari Kec Porong sebanyak 30 orang diberikan Sembako dan dana, Senin (16/4) kemarin.
Santunan itu diberikan langsung oleh Ketua TP-PKK Kab Sidoarjo, Hj Anik Saiful Ilah di Kantor Kec Porong dan Kantor Kec Jabon. Kedatangannya bersama Wakil Ketua II TP-PKK Sidoarjo, Hj Endang Achmad Zaini dan beberapa pengurus TP-PKK Sidoarjo.
Hj Anik menjelaskan, Baksos seperti ini merupakan agenda rutin tahunan TP-PKK Kab Sidoarjo. Tujuannya untuk saling berbagi antar sesama. Selain itu baksos juga untuk menyambut Bulan Suci Ramadan tahun ini.
Ia berharap melalui kegiatan seperti ini menjadi pengingat syukur bersama atas limpahan nikmat yang telah diberikan Allah SWT. ”Pada kesempatan yang berbahagia ini, kami segenap pengurus TP-PKK Kab Sidoarjo ingin berbagi kepada bapak ibu, mudah-mudahan apa yang menjadi niatan kami akan diterima dengan senang hati dan menjadikan barokah serta bermanfaat bagi bapak ibu sekalian,” harapnya.
Hj Anik juga menyatakan terima kasih kepada camat atas kerjasamanya dalam penyelenggaraan kegiatan. Semoga bantuan itu dapat tersalurkan dengan baik. Maka bantuan ini dapat meringankan dan memberikan manfaat bagi penerimanya. ”Kami harapkan semoga bantuan ini dapat tersalurkan dengan baik dan dapat meringankan serta memberikan manfaat bagi bapak dan ibu sekalian,” tandasnya.
Mewakili warganya, Camat Porong Murtadho ucapkan terima kasihnya atas bantuan itu. Bantuan itu diharapkan dapat meringankan beban kaum dhuafa di wilayahnya. Ia meminta kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut. ”Mudah-mudahan kegiatan ini tidak berhenti sampai dengan saat ini tapi seterusnya,” pintanya. [ach]

Tags: