MPR akan Jadi Lembaga Tertinggi dan GBHN Dihidupkan Lagi

Jakarta, Bhirawa
MPR RI akan kembali menjadi Lembaga Tertinggi Negara dan Garis Besar Haluan Negara (GBHN) akan dihidupkan lagi. Tujuannya agar pembangunan terus berkelanjutan walau ada pergantian pimpinan negara maupun pejabat baru.
“Pertemuan pimpinan MPR RI dengan pimpinan Parpol dan Dewan Pakar serta UKP Pembinaan Ideologi Pancasila hari ini, menghasilkan kesepakatan untuk membahas lebih lanjut amandemen terbatas UUD 45. Khususnya pasal MPR tentang wewenang MPR dan apakah MPR menjadi lembaga tertinggi kembali. Juga disepakati kebutuhan GBHN untuk dihidupkan kembali,” terang Ketua MPR RI Zulkifli Hasan dalam jumpa pers, usai pertemuan dengan para pakar dan pimpinan Parpol, kemarin (13/3). Hadir para pakar dan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Lebih jauh Zulkifli mengatakan, pada kesempatan itu juga dibahas pula tentang keanggotaan MPR. Apakah tetap terdiri dari para anggota DPR dan DPD, atau ditambah dengan angota baru dari utusan golongan.
Diskusi juga menyoroti maraknya ujaran kebencian dan saling hujat di medsos untuk berebut kekuasaan. Jika dibiarkan dan tidak segera dihentikn bakal menggoyah sendi kerukunan dan kesatuan bangsa. Semua kesepakatan dalam diskusi ini akan disampai kan kepada Presiden RI Joko Widodo sebagai Kepala Negara. [ira]

Tags: