Tiga Paslon Ambil Pengundian Nomor Keberuntungan

Kota Kediri, Bhirawa
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Kediri menggelar pengundian nomor urut pasangan calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kediri di Insumo Kediri Convention Center (IKCC) Kediri, Selasa malam (13/2).
Tiga paslon Kepala Daerah yang sudah ditetapkan hadir mengambil nomor urut dengan didampingi seluruh partai pengusul maupun pendukung serta ratusan simpatisan masing-masing.
Abdullah Abu Bakar – Lilik Muhibbah yang diusung Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Nasional Demokrat (Nasdem), Aizzudin Abdurrahman – Sudjono Teguh Widjaja yang diusung Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Golongan Karya (Golkar) dan paslon Samsul Ashar – Teguh Juniadi yang diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan Partai Hanura.
Ketua KPU Kota Kediri, Agus Rofiq membuka langsung rapat pleno terbuka pengundian nomor paslon wali kota dan wakil wali kota Kediri tahun 2018. Pengambilan nomor urut diawali dengan mengambil nomor pengambilan sesusai kehadiran paslon.
Hasilnya, paslon Abdullah Abu Bakar – Lilik Muhibbah mendapatkan nomor urut dua, Aizzudin Abdurrahman – Sudjono Teguh mendapat nomor satu, dan terakhir pengambilan nomor oleh paslon Samsul Ashar – Teguh Juniadi mendapatkan nomor urut tiga.
“Nomor urut yang telah diambil ini akan digunakan sebagai nomor dalam pilihan Wali Kota Kediri pada tanggal 27 Juni 2018 nanti,” kata Agus Rofiq. [van]

Tags: