Tiga Orang Istri Camat Dilantik Jadi Ketua PKK

Ketua TP PKK Kab Sidoarjo, Ny Anik Saiful Ilah, kemarin, melantik tiga orang istri Camat, menjadi Ketua TP PKK Kecamatan. [alikus/bhirawa]

Sidoarjo, Bhirawa
Tiga orang istri Camat di Kab Sidoarjo, Rabu (14/2) kemarin, dilantik menjadi Ketua Tim Penggerak PKK kecamatan, oleh Ketua TP-PKK Kab Sidoarjo, Ny. Anik Saiful Ilah, di Pendopo kantor Kecamatan Candi.
Diantaranya, Ketua TP-PKK Kec Candi Ny. Himmatul Akhmad Iwan Jauhari, Ketua TP-PKK Kecamatan Porong Ny. Feny Maulidiyah Murtadho dan Ketua TP-PKK Kecamatan Tanggulangin Ny. Wiwik Didik Widoyoko.
Pelantikan tersebut seiring dengan pergantian Camat, baru-baru ini. Pasalnya ketua TP-PKK kecamatan, harus dijabat langsung oleh istri Camat.
Dalam pelantikan ini, Ketua TP-PKK Kec Candi Ny. Himmatul Akhmad Iwan Jauhari menggantikan Ny. Srie Moch. Solichin. Ketua TP-PKK Kecamatan Porong Ny. Feny Maulidiyah Murtadho menggantikan Ny. Himmatul Akhmad Iwan Jauhari dan Ketua TP-PKK Kecamatan Tanggulangin yang baru Ny. Wiwik Didik Widoyoko menggantikan Ny. Nunuk Tatang Priyadi.
Prosesi pelantikan dihadiri Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forpimka) di tiga kecamatan tersebut, juga seluruh anggota TP-PKK desa/kelurahan di tiga kecamatan tersebut hadir menyaksikan. Prosesi pelantikan juga dibarengi dengan serah terima jabatan ketua TP-PKK Kecamatan yang lama dengan yang baru.
Ketua TP-PKK Kab Sidoarjo Ny. Anik Saiful Ilah berharap Ketua PKK kecamatan yang baru dapat meningkatkan kinerja organisasinya. Program-program kerja yang telah disusun diharapkannya dapat berjalan efektif. Tidak lupa, ia minta berbagai program PKK kecamatan dapat bersinergi dengan program kerja pemerintah Kabupaten.
Istri Bupati Sidoarjo, SaifulIlah tersebut mengatakan kalau gerakan PKK bertujuan untuk memberdayakan keluarga dan masyarakat. Melalui 10 program pokoknya. Karena itu ibu-ibu kader PKK diharap dapat mewujudkannya.
”Ini semua untuk mewujudkan dan mengembangkan masyarakat Sidoarjo yang religius, sehat, mandiri, bahagia dan sejahtera,” kata istri Bupati Sidoarjo dua periode itu.
Ny. Anik Saiful Ilah, tidak lupa juga minta kepada para Camat dan kepala desa/kelurahan yang hadir, untuk memperhatikan dan mendukung program kerja TP-PKK di tempatnya masing-masing. (kus)

Tags: