Istri Sekda Terpilih Jadi Ketua Dharma Wanita Sidoarjo

Prosesi pemilihan ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kab Sidoarjo, masa bhakti antar waktu 2014-2019. [alikus/bhirawa].

Sidoarjo, Bhirawa
Istri Sekda Kab Sidoarjo, Ny Endang Achmad Zaini, terpilih sebagai Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kab Sidoarjo, Selasa (6/2) kemarin, dalam pemilihan Ketua DWP antar waktu masa bakti 2014-2019.
Pemilihan Ketua DWP Kab Sidoarjo ini, untuk mengganti Ny Ari Djoko Sartono, karena sang suami, Djoko Sartono, mantan Sekda Sidoarjo sudah purna tugas pada 1 Pebruari 2018 lalu.
Ada tiga calon dalam pemilihan yang dilakukan di Ruang Rapat TP-PKK Kab Sidoarjo itu. Selain Ny Endang Achmad Zaini, ada Ny Wiwiek Kissowo Sidi dan Ny Farida Medi Yulianto.
Seluruh Ketua DWP di masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemkab Sidoarjo memberikan hak suaranya dalam pemilihan kemarin. Total ada 58 hak suara. Hasilnya, 45 suara diperoleh Ny Endang Achmad Zaini. Sedangkan sisanya untuk Ny Wiwiek Kissowo Sidi dan Ny Farida Medi Yulianto.
Ny Ida Nur Ahmad Syaifuddin, istri Wakil Bupati Sidoarjo, yang hadir dalam pemilihan itu berharap kepada Ketua DWP Sidoarjo yang terpilih nantinya dapat menjadi pengayom bagi seluruh anggotanya. Juga diminta aktif dalam organisasi istri ASN Sidoarjo ditingkatkan.
”Dengan begitu semoga kinerja DWP Sidoarjo dapat terus meningkat,” katanya.
Menurut Istri Wakil Bupati Sidoarjo itu, peran serta DWP Sidoarjo sangat penting bagi kemajuan anggotanya. Sebagai organisasi istri para ASN, DWP Sidoarjo harus selalu melakukan pembinaan kepada anggotanya. Dan berbagai kegiatan yang positif untuk mewujudkan keluarga sejahtera juga harus terus dilakukan.
”Yang tak kalah penting, program-program yang dilakukan DWP Sidoarjo nantinya dapat selaras dalam mendukung pembangunan Kab Sidoarjo,” ucapnya.
Ketua DWP Sidoarjo terpilih Ny Endang Achmad Zaini mengucapkan, terima kasihnya atas kepercayaan yang diberikan. Ia berjanji amanah yang dipercayakan kepadanya tidak akan ia sia-siakan. Agar program kerja berhasil, ia minta dukungan dari seluruh anggota DWP Sidoarjo untuk memajukan organisasi DWP Sidoarjo.
”Karena tanpa dukungan dari ibu-ibu semua, tidaklah mungkin saya bisa menjalankan organisasi ini sendiri,” pintanya. [kus]

Tags: