Lihat Kesiapan Pemilukada, Dewan Jatim Kunjungi KPU Sampang

Dewan Provinsi Jatim Kunjungai KPU Sampang

Sampang, Bhirawa
Memasuki tahapan pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang, rombongan Komisi A DPRD Jawa Timur berkunjung kantor KPU Sampang di Jl. Diponegoro. Kedatangan mereka dalam rangka kunjungan kerja sekaligus koordinasi kesiapan pelaksanaan Pilkada serentak Jawa Timur 2018.Selasa (9/1).
Ketua KPU Sampang, Syamsul Muarif mengatakan, KPU Sampang telah siap melaksanakan pemilihan Gubernur dan wakil Gubernur Jawa Timur, dan pemilihan Bupati dan wakil Bupati Sampang tahun 2018.
“Kami megucapkan terima kasih kepada rombongan DPRD Jatim komisi A yang telah berkunjung kesini. Kami berkomitmen menyelenggarakan pilkada 2018 secara demokratis dan netral,”kata Muarif.
Sementara itu, wakil ketua komisi A DPRD Jatim, Miftahul Ulum menyampaikan, kedatangannya bersama rombongan dalam rangka kunjungan kerja sekaligus koordinasi tentang kesiapan penyelenggara dalam melaksanakan pilkada serentak 2018.
“Kami sebulan kemarin sampai hari ini mengagendakan kunjungan ke KPUD di beberapa kabupaten/kota yang menyelenggarakan pilkada serentak termasuk KPUD Sampang ini,” kata politisi PKB.
Ia menambahkan, DPRD Jawa Timur ingin memberi support kepada teman-teman KPUD Sampang agar tetap semangat menyiapkan pelaksanaan pilkada 2018. Kami ingin memastikan kesiapan KPUD Sampang dan beberapa kabupaten/kota lain yang menyelenggarakan pilkada tahun ini, kira-kira kendalanya apa, dan sejauh mana kesiapannya dalam meyelenggarakan Pilgub Jatim maupun Pilbup Sampang,” ujarnya.
Setelah rapat di aula Media Center, rombongan komisi A DPRD Jatim menuju rumah pintar pemilu (RPP) yang ada di belakang kantor KPU Sampang. Ditemani semua komisioner KPU Sampang, mereka melihat seluruh ruangan RPP yang diberi nama “Trunojoyo” tersebut. Acara kemudian diakhiri dengan foto bersama dan penyerahan maskot “Si Mojur” oleh ketua dan komisioner kepada anggota komisi A DPRD Jawa Timur. (Lis)

Tags: