Peringati Milad Muhammadiyah Ke-108 dengan Lomba dan Bazar

Lomba bergaya diatas panggung diikuti orang tua dan siswa dengan memakai baju daur ulang di Lapangan Astoditoto Jl Baratajaya I Surabaya. [trie diana/bhirawa]

Surabaya, Bhirawa
SD Muhammadiyah 16 Surabaya ikut serta menyemarakan Milad Muhammadiyah ke 108, Sabtu (18/11) lalu. Kegiatan bertajuk My Family My School Be Happy 2017 dikemas SD yang berlokasi di Barata Jaya I, Surabaya itu dengan berbagai acara yang berlangsung di Lapangan Astoditoto, Baratajaya.
Dalam My Family My Scholl Be Happy 2017 ini dimeriahkan dengan Group Campur Sari Unesa dan komunitas mainan tradisional, diantaranya lomba bakiak beregu yang dimainkan anak dan keluarga, menangkap belut, sampai melukis diatas tempat sampah berbahan ban karet.
”Kegiatan ini diikuti seluruh siswa dan keluarga besar SD Muhammadiyah 16. Sinergitas keseluruhan membuat ragam keluarga kian terasa kekeluargaanya,” tutur Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 16, Ustadz Maulana Muhammad.
Selain menggelar bermacam lomba, di My Family My School Be Happy 2017 ini, juga digelar bazar yang menjual beraneka makanan dan barang. Padatnya wali murid, siswa, guru dan karyawan menjadi lapangan lautan di lapangan sekolah berjuluk Sekolah Kreatif ini. [fen]

Tags: