Mayjen TNI Arif Rahman Jabat Pangdam V Brawijaya

KASAD Jenderal TNI Mulyono memimpin langsung sertijab Pangdam V Brawijaya di Makodam III Siliwangi, Bandung, Selasa (14/11). [abednego/bhirawa]

Surabaya, Bhirawa
Kursi jabatan orang nomor satu di Kodam V Brawijaya resmi berganti. Jabatan Pangdam V Brawijaya yang semula dijabat oleh Mayjen TNI Kustanto Widiatmoko, kini digantikan oleh Mayjen TNI Arif Rahman.
Berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/836/X/2017, tanggal 27 Oktober 2017, Mayjen TNI Arif Rahman mengemban tugas baru sebagai Pangdam V Brawijaya menggantikan Pangdam yang lama, yakni Mayjen TNI Kustanto Widiatmoko. Serah terima jabatan (sertijab) ini dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Mulyono, dan berlangsung di lapangan upacara Makodam III Siliwangi Bandung, Selasa (14/11).
Melalui amanat yang dibacakannya, Jenderal TNI Mulyono mengatakan, pergantian pejabat di lingkungan TNI AD merupakan bagian dari sistem pembinaan organisasi yang harus dilakukan. Rotasi ini juga termasuk dalam rangka kemajuan organisasi.
“Kemajuan organisasi, seperti halnya tour of duty dan tour of area, dan the right man on the right place, atau menempatkan personel yang tepat pada jabatan yang tepat,” jelas Jenderal TNI Mulyono, Selasa (14/11).
KASAD mengimbau kepada publik untuk tidak mudah menafsirkan hal yang biasa terjadi di kalangan TNI AD seperti saat ini. Sebab mutasi jabatan ini sudah menjadi hal yang lumrah di satuan TNI AD. “Sekali lagi saya tegaskan, ini merupakan salah satu bentuk penyegaran organisasi dalam menjalankan tugas dan kewajibannya,” tegasnya.
Oleh karenanya, lanjut KASAD, sehubungan dengan rotasi jabatan yang berlangsung saat ini, dirinya berharap agar seluruh pejabat di kalangan TNI AD dapat membangun dan meningkatkan kinerja organisasi, khususnya satuan TNI Angkatan Darat.
“Jangan pernah alergi untuk melanjutkan pencapaian positif yang telah ditorehkan oleh pejabat sebelumnya, dan mengembangkan gagasan-gagasan baru yang lebih konstruktif, kreatif dan inovatif,” harap KASAD.
Perlu diketahui, rotasi jabatan saat ini tak hanya terjadi di kursi jabatan Pangdam V Brawijaya saja. Namun, terdapat beberapa kursi pejabat lainnya yang telah diduduki oleh pejabat baru, termasuk di antaranya kursi jabatan Pangdam IV Diponegoro, Pangdam III Siliwangi, Pangdam XVI Pattimura, Danpuspenerbad, Gubernur Akademi Militer (Akmil), Danpusterad, Aspam KSAD, Aster KSAD dan Danpusintelad. [bed]

Tags: