Mantan Sekda Jadi Ketua Baznas Sidoarjo

Bupati Saiful Ilah saat memberikan ucapan selamat kepada Ketua BAZ Sidoarjo. [achmad suprayogi/bhirawa]

Sidoarjo, Bhirawa
Mantan Sekrekretaris Daerah Kabupaten Sidoarjo H Vino Rudy Muntiawan SH menjabat sebagai Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sidoarjo periode 2017-2022.
Dalam mengemban jabatannya dibantu tiga, yakni Wakil Ketua I Bidang Pengumpulan KH Abdul Wachid Harun, Wakil Ketua II Bidang Pendistribusian dan Pengembangan Dr H Djoko Subagio serta Wakil Ketua II Bidang Administrasi, SDM, Perencanaan Keuangan dan Pelaporan Drs H Ilhamuddin.
Para pimpinan Baznas Sidoarjo tersebut telah dikukuhkan Bupati Sidoarjo H Saiful Ilah SH,M.Hum di Pendopo Delta Wibawa, (21/11) sore. Dalam pengukuhan tersebut dihadiri oleh Ketua DPRD Sidoarjo H. Sullamul Hadi Nurmawan serta Wakil Ketua Baznas Propinsi Jawa Timur H. Nur Hidayat.
Bupati Sidoarjo Saiful Ilah berharap para pimpinan Baznas Sidoarjo nantinya dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan amanah. Baznas Sidoarjo diharapkan juga dapat terus menggalang dan mengembangkan zakat, infaq dan shadaqoh masyarakat Sidoarjo. “Saya berpesan untuk profesional, transparan dan akuntabel dalam mengelola zakat, infaq dan shadaqoh yang diperoleh,” pesan Saiful Ilah.
Sementara itu Wakil Ketua Baznas Propinsi Jawa Timur H Nur Hidayat mengatakan potensi zakat di Kabupaten Sidoarjo sangat luar biasa. Dengan kepemimpinan yang baru kali ini ia berharap zakat yang dihimpun dapat meningkat. Selain itu dapat mendistribusikannya sesuai dengan ketentuannya. “Sidoarjo, tadi saya dapat bocoran, 2016 yang lalu, Rp 2,6 miliyar zakat yang berhasil dihimpun, artinya Sidoarjo masih sangat banyak zakat yang bisa dihimpun dari masyarakat,” ujarnya.
Ketua Baznas Kabupaten Sidoarjo H. Vino Rudy Muntiawan mengatakan akan semaksimal mungkin menghimpun zakat di Sidoarjo. Zakat yang dihimpunnya tidak akan lagi terfokus pada zakat Pegawai Negeri Sipil (PNS) Sidoarjo. “Nantinya akan menghimpun zakat-zakat dari perusahaan,” katanya. [ach]

Tags: