Jelang Pilgub Jatim, KPUD Sidoarjo Lantik PPK dan PPS

KPUD Sidoarjo telah melantik anggota PPK dan PPS untuk persiapan Pilgub Jatim 2018. [alikus/bhirawa]

Sidoarjo, Bhirawa
Sebanyak 1047 anggota PPS (panitia pemungutan suara) dan 90 anggota PPK ( panitia pemilihan kecamatan) se Kabupaten Sidoarjo, telah dilantik oleh KPUD Sidoarjo, Rabu (22/11) malam kemarin.
Hadir dalam acara pelantikan yang bertempat di Auditorium SMAMDA Sidoarjo tersebut, diantaranya Staff Ahli Bupati Sidoarjo, Drs Fauzi Isfandiary, Ketua DPRD Sidoarjo, Sullamul Hadi Nurmawan, jajaran Forkopimda dan Panwaslu Kab Sidoarjo.
”Alhamdulilah pelantikan telah berjalan dengan lancar,” kata Zainal Abidin, Ketua KPUD Sidoarjo, Kamis (24/11) kemarin, yang mengaku bersyukur.
Menurut ia, pelantikan PPK dan PPS ini, adalah salah satu bagian terpenting dalam proses penyelenggaraan Pilgub Jawa Timur tahun 2018 mendatang.
Maka itu, setelah pelantikan PPK dan PPS ini, KPUD Sidoarjo kata Zainal , akan segera berkoordinasi dengan stakeholder yang ada di wilayahnya masing-masing. Misalnya bagi PPK, akan koordinasi dengan Camat dan Forkompimcam. Sedangkan bagi PPS, akan berkoordinasi dengan kepala desa atau Lurah setempat.
Koordinasi tersebut diperlukan untuk mencukupi segala kebutuhan sarana dan prasarana yang diperlukan oleh PPK dan PPS dalam menjalankan tugas dan fungsinya. Para PPK maupun PPS ini, setelah dilantik akan bekerja selama 8 bulan ke depan. (kus)

Tags: