Bupati Lamongan Semangati Pelatihan Paskibra

Bupati Fadeli bersama Anggota Paskibra Tingkat Kabupaten Lamongan Tahun 2017. [Suprayitno/bhirawa]

Lamongan Bhirawa
Mendadak dan tanpa pengawalan khusus, Bupati Lamongan Fadeli mengunjungi latihan pasukan Pengibar bendera (Paskibraka) di Alun – alun Lamongan, Kamis (10/8).  Bersama isterinya, Makhdumah, Fadeli memberikan suntikan semangat pada Paskibra.
Kepada generasi muda pengibar bendera ini , Fadeli berpesan agar mereka tetap menjaga kesehatan. Dia juga memuji semangat mereka yang terus berlatih dengan keras.
“Adik-adik Saya yakin adalah yang terbaik, karena telah melalui seleksi ketat. Tadi juga Saya lihat sudah berlatih dengan sangat keras. Itu menunjukkan adik-adik bertanggung jawab dengan tugas yang dipanggulkan di pundak adik-adik semua, tetap semangat ya, ” ujarnya.
Bupati Fadeli juga mengingatkan anggota Paskibraka agar tetap nmenjaga kesehatan dan berdoa, agar siap bertugas secara fisik dan mental saat hari H.
“Tapi jangan lupakan untuk menjaga kesehatan dan berdoa. Sehingga saat tiba waktunya nanti bertugas, adik-adik akan siap, baik fisik maupun mental, ” katanya memberi pesan.
Seleksi anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) tingkat Kabupaten Lamongan tuntas dengan terpilihnya 76 pelajar. Mereka adalah putra putri terbaik, dari 200 pelajar sekolah tingkat menengah yang mengikuti seleksi.
Mereka selanjutnya akan bertugas sebagai pengibar bendera di pasukan  17, 8 dan 45 pada Puncak Peringatan HUT Ke 72 Peringatan Kemerdekaan RI di Alun-alun Lamongan, 17 Agustus mendatang. Oleh panitia, disiapkan masing-masing 2 pelajar sebagai cadangan.
Anggota Paskibra Lamongan ini mengikuti latihan fisik dan baris-berbaris selama 20 hari. Mereka juga harus mengikuti karantina selama empat hari di Rusunawa Unisla, sebelum upacara detik-detik proklamasi. (yit)

Tags: