Wabup Qosim Sidak Pelaksanaan UN SMP

Didampingi Kadispendik Mahin, Wabup Qosim melakukan Sidak ke sekolah yang menggelar Unas. [kerin ikanto/bhirawa]

Gresik, Bhirawa
Wakil Bupati (Wabup) Gresik Moh Qosim melakukan Inspeksi Mendadakan (Sidak) pelaksanaan Ujian Nasional (UN) di SMP Negeri I Kedamean dan SMP Negeri I Wringinanom, Selasa (2/5). Sebelum UN dimulai, Wabup mengajak para siswa berdoa bersama agar mendapat kelulusan terbaik.
Setelah memberikan beberapa petunjuk, Wabup yang juga mantan guru, kepala sekolah dan Kepala Dinas Pendidikan Gresik ini banyak memberikan motivasi kepada siswa yang akan melaksanakan ujiian. Selanjutnya, Wabup mengajak siswa peserta ujian di SMP Negeri I Kedamean untuk berdoa.
Wabup juga lakukan Sidak di SMP Negeri I Wringinanom. Setelah memeriksa daftar peserta ujian serta daftar panitia ujian di Di SMP yang terletak di wilayah Gresik paling Selatan ini, Wabup meninjau siswa yang sedang mengerjakan ujian dari luar kelas. Sesekali Wabup menanyakan kepada Kepala Dinas Pendidikan Pemkab Gresik, Mahin yang menyertai peninjauan itu tentang kendala yang dihadapi pada pelaksanaan ujian SMP tahun 2017 ini.
Menurut Kepala Dinas Pendidikan Gresik Mahin, Ujian Nasional SMP diikuti oleh 18.901 siswa SMP di 251 lembaga SMP se Kabupaten Gresik. ”Unas SMP di Gresik dibagi dalam dua jenis ujian yaitu ujian nasional Berbasis Komputer (UNBK) dan Ujian Nasional berbasis Kertas dan Pensil (UNKP),” katanya menjelaskan kepada Kabag Humas Suyono.
Dikatakan Mahin, peserta UNBK SMP di Gresik ada 10.577 siswa tersebar di 88 SMP se Kab Gresik. Sedangkan peserta UNKP ada 163 lembaga dengan jumlah peserta sebanyak 8324 siswa. Menururt Mahin, untuk UNBK sehari dibagi dalam tiga gelombang masing-masing gelombang pertama dimulai jam 07.30 – 09.30 WIB, gelombang kedua dimulai jam 10.00 – 12.00 WIB dan gelombang ketiga dimulai jam 13.00-15.00 WIB.
Masih menurut Mahin, ujian nasional SMP di Gresik dilaksanakan selama tiga hari dimulai Selasa (2/5) sampai Kamis (4/5). [eri]

Rate this article!
Tags: