Wakapolresta Batu Dipromosikan Jadi Gadik Madya SPN

Wakapolresta Batu, Kompol Mudawaroh (Polwan), akan segera mengakhiri masa tugasnya di Mapolresta Batu.

Kota Batu, Bhirawa
Pergantian pejabat akan dilakukan di lingkungan Markas Kepolisian Resor Kota (Mapolresta) Batu. Wakil Kepala Polres resor Kota (Wakapolresta) Batu, Kompol Mudawaroh pekan depan akan dimutasi. Ia akan dipromosikan menjadi Gadik Madya di Sekolah Polisi Negara (SPN) Mojokerto.
Dengan promosi yang diperoleh Mudawaroh, maka jabatan sebagai Wakapolres Batu yang ditinggalkan akan ditempati oleh pejabat baru, yakni Kompol Nurmala. Sebelumnya Nurmala menjabat sebagai Kabag Sumda Polres Jember. “Adapaun Serah Terima Jabatan (Sertijab) akan dilaksanakan pada hari Senin (8/5), pekan depan,”ujar Kabag Humas Polresta Batu, AKP Waluyo, Rabu (3/5).
Adapun ketika Kompol Mudawaroh ketika dikonfirmasi masalah ini membenarkan hal tersebut. Ia mengatakan sedianya sertijab akan dilaksanakan pada pekan ini, namun dibatalkan karena kepadatan jadwal dinas Kapolresta Batu, AKBP Leonardus H Simarmata.
“Iya benar, Alhamdulillah saya dipromosikan pada jabatan job AKBP, mohon doa restunya ya,” ujar Mudawaroh. Dalam kesempatan itu, ia juga mengucapkan selamat datang untuk pejabat yang baru.
Ia berpesan akan kepada pejabat yang baru agar cepat menyesuaikan kerja di Kota Wisata Kota Batu. Karena di kota ini, pada hari libur, anggota Polres Batu justru tidak bisa libur. Karena Polisi Kota Batu harus melakukan pengamanan tidak hanya untuk kunjungan wisata di obyek wisata tapi juga untuk pengamanan jalur di Jalan Raya.
“Selamat menjalankan tugas,” ujar Mudawaroh kepada penggantinya. [nas]

Tags: