Tim Wasev Kodam V/Brawijaya Monitoring Penghijauan

Tim Wasev monitoring tanaman penghijauan program kerjasam Dinas Perhutani Jatim dengan Kodam V/Brawijaya.

Pamekasan, Bhirawa
Tim pengawas dan evaluasi dari Kodam V/Brawijaya dan Dinas Perhutani Jawa Timur, melaksanakan monitoring tanaman penghijauan yang dilaksanakan Kodim 0826 Pamekasan, beberapa bulan lalu. Tim Wasev yang dipimpin Mayor Inf Nyoman Dharma, selaku Pabanda Bakti TNI Sterdam V/Brawijaya, untuk melihat langsung perkembangan tanaman Mahoni yang ditanam di ruas kiri-kanan jalan Nasional dan Provinsi.
Program penghijauan yang dilaksanakan Kodim 0826/Pamekasan beserta jajarannya dengan penanaman pohon mahoni sebanyak 2.370 pohon, berlangsung di 6 Koramil jajaran pada bulan Desember 2016. Komandan Kodim melalui Pasiter Kodim 0826/ Pamekasan Kapten Arh Ariman SH bahwa Kunjungan Tim Wasev dalam rangka monitoring perkembangan tanaman pohon mahoni yang telah ditanam oleh Kodim 0826/Pamekasan beserta jajarannya yang merupakan Program penghijauan bekerjasama antara Dinas Perhutani Propinsi Jatim dan Kodam V/Brawijaya di ruas kanan kiri Jalan Nasional dan Provinsi.
Pelaksanaan pengecekan yang dilaksanakan di wilayah Koramil 0826/05 Larangan di Desa Talang Siring Jl Raya Larangan-Sumenep, perkembangan tanaman pohon mahoni cukup bagus dan perlu perawatan secara rutin sehingga upaya penanaman pohon mahoni yang telah kita lakukan dapat menjadi tanaman penghijauan di ruas kanan dan kiri jalan”, jelas Kapten Ariman.
Kegiatan Wasev dilaksanakan Mayor inf I Nyoman Dharma Pabandya Bhakti TNI Sterdam V/Brawijaya, bersama Kamin dari Dinas Kehutanan Provinsi Jatim, Kapten Arh Ariman SH dan Kapten Inf Syamsul Danramil 0826/05 Larangan. [din]

Tags: