Pangdam V Tutup Pendidikan Secaba TNI

Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI I Made Sukadana saat periksa pasukan lulusan Secaba V/Brawijaya Tahun 2016 di Sukorejo Jember,Senin (13/2)

Jember, Bhirawa
Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI I Made Sukadana secara resmi menutup dan melantik peserta Pendidikan Pertama Secaba TNI AD Tahun 2016, di lapangan Secaba Rindam V/ Brw Sukorejo Jember, Senin (13/2). Dalam acara tersebut Pandam V Brawijaya menyematkan pangkat Bintara Dua TNI AD kepada 346 orang yang telah mengikuti pendidikan di Secaba Jember.
Pelantikan dan pemasangan tanda pangkat ini saksikan oleh Komandan Korem 083/Bdj Kol Arm Budi Eko Mulyono, Para Asisten Pangdam V/Brw, Ketua Persit KCK PD V/Brw Ny. Diah Ayu I Made Sukadana, Kapolres Jember AKBP Kusworo Wibowo, Kepala Kejaksaan Negeri Jember, Kepala Pengadilan Negeri Jember, Rektor Universitas Jember dan Para Dansat TNI se Kab Jember.
Para prajurit baru tersebut nantinya masih menjalani pendidikan kecabangan sesuai kecabangan yang didapat. Diantaranya kecabangan Infantri, Kecabangan Arteleri, Kecabangan Zeni, Kecabangan Arhanud dan Kecabangan Kaveleri, baru selanjutnya ditempatkan disatuan-satuan sesuai kecabangannya.
Dalam sambutannya, Pangdam V/Brw berpesan agar prajurit yang dilantik benar-benar mampu mengaplikasikan materi-materi dasar keprajuritan yang telah diterima dengan sebaik-baiknya. Selain itu, dengan tantangan tugas yang semakin komplek, diharapkan prajurit memiliki kemuan dalam belajar dan terus belajar dalam mengasah serta menambah pengetahuan dan wawasannya.
“Sebagai orang sipil yang telah dilantik menjadi Prajurit TNI, hendaknya mampu menjaga sikap, prilaku dan disiplin serta senantiasa baik-baik dengan rakyat, pegang teguh Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI. Serta patuhi norma dan aturan serta tata krama yang berlaku dilingkungan masyarakat. Pelihara kesemaptaan dan kesehatan sebagai modal dasar dalam menyelesaikan rangkaian pendidikan maupun dalam pelaksanaan tugas, serta hendaknya prajurit dapat menjadi tauladan dan pengayom masyarakat seta hindari perbuatan tidak terpuji yang merugikan nama baik dan citra TNI AD,” pesannya. [efi]

Rate this article!
Tags: