Bupati Sidoarjo Soroti Penggunaan Anggaran Desa

Saiful Ilah. [alikus/bhirawa]

Sidoarjo, Bhirawa
Bupati Sidoarjo, Saiful ilah, minta kepada seluruh Camat di Kab Sidoarjo agar dalam menjalankan tugasnya, melakukan koordinasi yang baik dengan Forum Pimpinan Kecamatan (Forkopimka) dan bawahannya. Menjaga kekompakkan dan selalu memberikan bimbingan terutama dalam penggunaan anggaran desa.
”Bimbingan itu penting, agar tak tersandung masalah hukum akibat salah dalam penggunaan anggaran, jangan sampai terjadi di Sidoarjo, yang sudah terjadi jangan sampai terulang lagi,” ujar Bupati Saiful Ilah, ketika memberikan wejangan dalam acara pisah sambut camat se- Kab Sidoarjo, yang dilaksanakan di Pendopo Kec Wonoayu, belum lama ini.
Para Camat sebagai pimpinan wilayah diharapkan dapat memberikan bimbingannya, baik kepada stafnya maupun para kepala desa yang berada di wilayahnya.
Dengan adanya mutasi jabatan Camat baru, diharapkan Bupati Saiful Ilah, bisa muncul inovasi-inovasi baru untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.
”Mutasi itu sudah biasa, karena suatu regulasi, bukan berarti pejabat lama yang digantikan tak mampu bekerja, namun pejabat yang lama tentunya tetap diharapkan akan berkarya dan berinovasi juga di tempat yang baru,” paparnya.
Setelah dilaksanakan Struktur Organisasi Tata Kerja (SOTK) tahun 2017 ini, sejumlah Camat di Kab Sidoarjo mengalami perombakan. Ada beberapa posisi camat yang tetap, ada yang bergeser, ada camat baru, ada yang alih tugas dan ada juga yang pensiun.
Untuk camat yang alih tugas, diantaranya Drs Pujoseno dulunya Camat Kota sekarang bertugas di Inspektorat, Hadi Mulyanto SH MM dulunya Camat Sedati sekarang menjabat sebagai Kabag Kesra di Sekretariat Daerah.
Aan Alifauzansyah SSos dulunya Camat Tarik sekarang menjabat Kabag Protokol dan Rumah Tangga di Sekretariat Daerah, sedangkan camat yang memasuki masa pensiun adalah Camat Porong, Tohir.
Untuk camat baru Drs Abdul Kifli MSi jadi Camat Tarik, Ridho Prasetyo SSTP MA jadi Camat Sedati, Ainun Amalia SSos jadi Camat Prambon dan Agus Sujoko jadi Camat Jabon. [kus]

Tags: