Sofyan Edi Kembali Pimpin Golkar Kota Malang

Sofyan Edi Jarwoko

Sofyan Edi Jarwoko

Kota Malang, Bhirawa
Musda DPD II Partai Golkar Kota Malang di Hotel Gajahmada, Rabu (10/8) kemarin, memutuskan untuk memilih kembali Sofyan Edi Jarwoko, menjadi Ketua DPD Partai Golkar Kota Malang periode 2016-2021 mendatang.
Terpilihnya Sofyan Edi Jarwoko, sudah diprediksi sebelumnya. Karena sejumlah pengurus Partai Golkar menilai jika kepemimpinan Sofyan Edi Jarwoko, sangat tepat untuk era sekarang.
Bahkan Ketua DPD I Partai Golkar Jawa Timur, Nyono Suharli, menyebut jika Musda Partai Golkar Kota Malang, merupakan Musda yang paling damai. Karena semua kader menghendaki Sofyan Edi untuk memimpin kembali Golkar Kota Malang.
“Saya melihat suasana yang damai, tidak ada perebutan jabatan, semua menyadari ini untuk kepentingan partai kedepan. Makanya saya yakin di era kedua kepemimpinan Pak Sofyan Edi, Golkar Kota Malang akan semakin maju berkembang,”tutur Nyono Suherli.
Lebih lanjut dia menyatakan, jika dinamikan politik di Kota Malang, sangat kondusif, karena itu peluang untuk mengembangkan dan membesarkan Partai Golkar di Kota Malang sangat terbuka lebar.
Sementara Sofyan Edi Jarwoko, menyatakan jika dirinya akan berusaha semaksimal mungkin untuk bekerja, demi Partai Golkar kedepan.
“Ini merupakan amanah, karena itu saya akan melakukan koordinasi dan konsulidasi internal, dan menjalin kerjasama dengan semua pihak termasuk dengan Pemkot Malang,”tutur Sofyan Edi.
Ia menyatakan bahwa berpolitik itu tujuannya adalah kesejahtraan rakyat. Makanya sebagai ketua partai, dia akan menjalin hubungan yang baik dengan Pemkot Malang untuk mewujudkan kesejahteraan rakyat.
“Kami harus berbaur dengan rakyat, semua yang kita perjuangkan adalah untuk kepentingan rakyat. Karena itu kami akan mendukung semua kebijakan Pemkot Malang yang berorientasi pada kesejahteraan rakyat kecil,”tutur Sofyan Edi.
Terkait dengan sikap Golkar pada pilkada 2018 mendatang, pihaknya menyatakan persoalan tersebut akan dibahas sesuai dengan mekanisme yang ada pada Partai.
“Semua ada mekanismenya, dan itu akan kita bahas bersama pengurus. Saat ini kita melakukan penataan organisasi dan kelembagaan terlebih dahulu,” imbuhnya. Yang jelas, pihaknya akan bekerja maksimal untuk meningkatkan perolehan suara Partai Golkar, baik di Pilkada 2018 maupun di Pileg 2019 mendatang.  [mut]

Tags: