Ulama Kharismatik Kabupaten Malang Tutup Usia

6-foto KILAS 2 cyn-6-10-Foto Alm Gus RokhimKab Malang, Bhirawa
Warga Malang Raya, pada Sabtu (4/10) pagi kemarin, telah kehilangan ulama besar yang memiliki kharismatik, yakni Pengasuh Majelis Taklim dan Sholawat Riyadul Jannah KH Abdul Rokhim Sadzili (Gus Rokhim), asal Desa Pendem, Kecamatan Junrejo, Kota Batu. Gus Rokhim meninggal dunia; setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit (RS) Persada, Kota Malang, selama 19 hari.
“Kami dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang sangat kehilangan sosok kyai yang memiliki kharismatik. Karena selain Gus Rokhim sangat dicintai puluhan ribu jamaah Shalawat Riyadul Jannah, beliau juga rendah hati, dan selama hidupnya tak ada hentinya berkeliling bersama jamaahnya untuk siar Islam dengan mengamalkan sholawat Nabi Muhammad SAW,” kata Wakil Bupati Malang H Subhan, Minggu (5/10), kepada Bhirawa.
Sosok Gus Rokhim, ia melanjutkan, menjadi panutan warga Kabupaten Malang. Sebab, jamaah Sholawat Riyadul Jannah dari wilayah Kabupaten Malang jumlahnya mencapai puluhan ribu orang dari 33 kecamatan. Dan bahkan, jamaah Gus Rokhim tidak hanya dari Malang Raya dan Jawa Timur saja, namun hingga Bali, Jogja, dan Solo. Ini membuktikan bahwa Gus Rokhim memiliki kharisma yang begitu tinggi di mata masyarakat.
Dalam kesempatan itu, Subhan juga menyampaikan,Bupati Malang H Rendra Kresna menyampaikan pesan melalui telepon selulernya kepada dirinya, jika dirinya (bupati -red.) dan keluarga turut berbelasungkawa atas wafatnya ulama kharismatik KH Abdul Rokhim Sadzili. “Karena saat ini bupati menunaikan ibadah haji ke tanah suci Makkah, sehingga bupati hanya bisa mendoakan,” kata Subhan. [cyn]

Keterangan Foto : Ulama Kharismatik almarhum KH Abdul Rokhim Sadzili (Gus Rokhim). [cyn/bhirawa]

Tags: