Kaharudin Jabat Ketua DPRD Lamongan

6-foto A yit-pimpLamongan, Bhirawa
Partai pemenang pemilu legislatif di Lamongan, Partai Demokrat, resmi mendudukkan kadernya, Kaharudin, sebagai Ketua DPRD. Bersama dia, turut diambil sumpah/janji Wakil Ketua DPRD masa jabatan 2014-2019 di Ruang Rapat Paripurna DPRD, Rabu (22/10).
Ketua Pengadilan Negeri Lamongan Sefwitson memandu pembacaan sumpah/janji keempat pimpinan DPRD definitif itu di hadapan 42 anggota DPRD yang hadir. Acara pagi itu juga diikuti Bupati Fadeli bersama Forum Pimpina Daerah setempat.
Pimpinan DPRD resmi diambil sumpah/janji setelah turun surat keputusan Gubernur Jatim nomor 171.413/772/011/2014 tentang Peresmian Pimpinan DPRD Kabupaten Lamongan Masa Jabatan 2014-2019 yang dibacakan Plt Setwan Sulastri.
Kaharudin resmi menjadi Ketua DPRD Lamongan dengan ditandai penyerahan palu sidang dari Ketua DPRD sementara Moh. Amir. Sementara posisi Wakil Ketua DPRD diisi oleh Abdul Gofur dari PKB, Saim dari PDIP dan Sonhadji Zainudin dari PAN.
Dalam sambutannya, Kaharudin menyebut banyak agenda yang harus segera diselesaikan bersama anggota legislatif lainnya. Di antaranya pembahasan tatib DPRD dan alat kelengkapan DPRD serta pembahasan RAPBD 2015. Sementara Bupati Fadeli di kesempatan yang sama menyampaikan ucapan selamat kepada pimpinan DPRD Kabupaten Lamongan masa jabatan 2014-2019 yang baru saja diambil sumpah dan janjinya.
“Ke depan, tantangan dan tugas yang dihadapi akan semakin kompleks. Sehingga diperlukan penyatuan tenaga dan pikiran serta harmonisasi langkah baik eksekutif maupun legislatif demi mewujudkan visi Kabupaten Lamongan yaitu terwujudnya masyarakat Lamongan yang sejahtera, berkeadilan, beretika dan berdaya saing,” kata Fadeli.
Ditambahkan olehnya, dengan kebersamaan dan kemitraan yang baik antara eksekutif dan legislatif, Insya Allah agenda dan tugas-tugas tersebut akan dapat dilaksanakan dan diselesaikan dengan baik. “Dengan kerja sama yang sinergis dan saling mendukung, upaya memajukan Kabupaten Lamongan akan semakin mudah dan cepat tercapai, ” pungkas dia. [yit]

Keterangan Foto : Resmi jabat Ketua DPRD, Kaharudin terima palu sidang dari Moh Amir. [suprayitno/bhirawa]

Rate this article!
Tags: