Futsal Sidoarjo Pupuskan Harapan Banyuwangi

29-foto-tim futsal sidoarjo tandingSidoarjo, Bhirawa
Tim futsal asal kota Delta Sidoarjo akhirnya membuat pupus harapan tim tuan rumah Banyuwangi untuk keluar sebagai juara, dalam Kejurprov futsal tahun 2014, baru-baru ini. Tim futsal Sidoarjo dalam laga final, menang tipis dari Banyuwangi dengan skor 9-6.
Dengan kemenangan ini, menurut Ketua Pengcab Futsal Sidoarjo,Dwijo Prawiro, akan semakin membuat rasa percaya diri kubu Sidoarjo menyongsong pelaksanaan Porprov 5 tahun 2015 nanti di Banyuwangi.
”Dalam cabor futsal kita termasuk juara bertahan, tahun 2012 dalam kejuaraan antar Pengcab, tahun 2013 dalam Porprov 4 di Madiun, dan dalam Kejurprov tahun 2014 ini,” ujarnya, Selasa ( 28/10) kemarin.
Diakui dalam Kejurprov ini, pesaing terberat memang dari Banyuwangi. Sebab dari beberapa pertandingan dengan Kab/kota lain, lawan-lawan yang dihadapi Sidoarjo selisih skornya jauh. Sedangkan dengan Banyuwangi skornya tipis.
”Bisa jadi karena Banyuwangi sebagai tuan rumah, sehingga banyak dukungan dari suproter,” ujar Dwijo, yang juga Kepala BPBD Sidoarjo itu.
Ia bersyukur sampai saat ini Sidoarjo masih tetap mampu mempertahankan sebagai juara. Maka itu, dalam menghadapi Porprov 2015 nanti, menurutnya akan segera dilakukan persiapan secepatnya.
Apalagi saat ini semua tim dari kabupaten/kota, prestasinya mulai meningkat. Sehingga ia menekankan pada pemain, agar tidak menganggap remeh semua lawan yang dihadapi. Untuk memagari atlitnya yang potensial ini, baru-baru ini , menurut Dwijo, bagi atlit yang masih bersekolah dapat beasiswa dari KONI Sidoarjo. (ali)

Keterangan Foto  : Atlit futsal Sidoarjo tetap tidak tertandingi dalam pertandingan selama 3 tahun ini di tingkat Jawa Timur. Kemarin, mereka baru saja mengandaskan tim futsal dari Banyuwangi.

Tags: