Ketua Dewan Kabupaten Malang Dijabat Pejabat Lama

pelantikanKabupaten Malang, Bhirawa
DPRD Kabupaten Malang kini sudah memiliki ketua dan wakil ketua, karena pada Jumat (26/9), pimpinan DPRD setempat telah dilantik serta diambil sumpah dan janji oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kepanjen Edward Haris Sinaga SH.
Sedangkan dalam pelantikan pimpinan DPRD tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Malang kembali dijabat oleh Hari Sasongko dari PDIP, untuk periode 2014-2019. Karena sebelumnya, Sasongko juga menjabat sebagai Ketua DPRD kabupaten setempat, periode 2009-2014, atau Ketua Dewan Baru dijabat Ketua Dewan Lama.
Selain itu, terang Wakil Bupati Malang H Ahmad Subhan, Minggu (28/9), kepada Bhirawa, untuk Wakil Ketua I kembali dijabat Siadi dari Partai Golkar, karena  sebelumnya dia juga menjabat sebagai Wakil Ketua, periode 2009-2014. Sementara, untuk Wakil Ketua II dijabat Kholiq dari PKB, dan Wakil Ketua III Unggul Nugroho dari Partai Gerindra.
Dengan dilantiknya pimpinan dewan tersebut, kata dia, maka legislative dan eksekutif  akan segera melakukan kerjasama dalam merancang kebijakan yang berkaitan dengan kepentingan rakyat. “Karena kepentingan rakyat lebih utama dari segala-galanya. Dan anggota dewan sendiri dipilih oleh rakyat,” tuturnya. [cyn]

Tags: