Jamaah Haji Kota Malang Berangkat 18 September

CJHKota Malang, Bhirawa
Kepala Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Kota Malang, H. Imron, kepada wartawan di Malang, Selasa (9/9) kemarin mengutarakan, Jamaah Calon Haji (JCH) Kota yang tergabung pada kloter 41,42, dan 43 akan diberangkatkan pada tanggal 18 Sepetember mendatang dari Lapangan Brawijaya (Rampal).
Menurut Imron, jamaah yang akan berangkat itu,   kloter 41 sebayak 445, kloter 42 sebanyak 445 orang, sedangkan Kloter 43 sebanyak, 96 orang. Mereka akan didampingi oleh 10 orang petugas, termasuk petugas medis. “Sebanyak 890 jamaah, kloter 41, dan 42 akan berangkat pada pagi hari pada pukul 05.00 WIB, sedangkan sisanya sebanyak 96 orang  yang tergabung pada kloter 43 akan diberangkatkan pada pukul   07.00 WIB,” terangnya.
Kloter 43 itu, lanjutnya akan bergabung dengan jamaah lain, dari Kota Batu dan Kabupaten Malang.  Rencanannaya mereka akan bertemu jamaah dari tempat lain di Asrama Haji Sukolilo, selanjutnya berengkat menuju tanah Suci.
Pelepasan Jamaah Calon Haji dari Kota Malang itu, rencananya akan dilakukan oleh Wali Kota Malang  Muhammad Anton. Karena itu, pihaknya mengingatkan agar jamaah tidak terlembat, sebab jika sampai terlambat akan mempengaruhi penerbangan bagi jamaah lain.
Sementara itu, Kepala Bagian Kesra Pemkot Malang, Eddy Sulistiyo, menambahkan, jamaah Calaon Haji Kota Malang itu termasuk Wakil Wali Kota Malang Sutiaji, dan Kepala DPU Kota Malang, Jarot Edi Sulistiono. Selain ada Wakil Wali Kota dan Kepala DPU. [mut]

Tags: